实验实习与示范中心党支部开展党纪学习教育主题党日活动
2024-05-12 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步规范网络行为,增强网络纪律意识。5月11日,实验实习与示范中心党支部开展党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员参加。

会上,党支部书记王磊领学习近平总书记在 2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示《严守党的政治纪律政治规矩说老实话办老实事做老实人》,并就《中国共产党纪律处分条例》中的关于总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面的修订主要内容为支部党员讲了党课。党支部组织委员张翀伟领学了《中国共产党员网络行为规定》。

最后,王磊强调全体党员干部要按照党支部“第一议题”集中学习和个人自学学习计划深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习解读文章,系统掌握《中国共产党纪律处分条例》规定的内容,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学校世界一流学科和省高水平大学建设提供坚强纪律保障。