吉林农业大学教研基地管理处来我校调研
2023-09-07 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进农业高校科教基地间合作互动、高质量发展,9月5日-6日,吉林农业大学教研基地管理处张永良书记一行6人来我校实验实习与示范中心调研。实验实习与示范中心主任王磊,副主任赵青山、吕志超和相关科室人员陪同座谈调研。

座谈会现场

9月5日下午,座谈会在向阳基地会议室召开。会上,王磊对张永良一行表示热烈欢迎,并从向阳基地基本情况、人员分配及资源利用状况、科教服务保障工作等方面作了介绍。双方就基地建设发展现状、创新运行管理模式及如何打造高质量科技科普服务体系等方面进行了深入交流。

参观向阳基地农机库

参观向阳基地挂藏室

座谈会后,张永良一行实地考察了向阳基地农机库、挂藏室和试验地建设情况,听取了基地工作人员的相关介绍,对于各项目的建设质量和基地管理给予充分肯定。

参观校内园艺实验站

参观园艺站日光温室

9月6日上午,张永良一行到我校园艺实验站进行参观交流,实地考察了园艺站小浆果种质资源圃、园艺作物大棚、北方寒地特色日光温室以及实验区布局等情况。

张永良表示,此次来东北农业大学调研开阔了思路,分享了优秀的经验和做法,对于吉林农业大学教研基地的建设和运行有很大帮助。王磊表示,希望未来两校基地间能够形成常态化的交流与互动机制,加快实现机遇共享、合作共进、发展共赢。