关于研究生院党支部、实验实习与示范中心党支部开展合作共建主题党日活动的通知
2023-06-20 浏览次数:

一、活动主题

书籍是知识的源泉,是人类进步的阶梯,是经验教训的结晶,是走向未来的基石。读书是汲取精华的学习方式,更是人生奋斗的航灯。习近平总书记指出“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”

为满足阿城基地入驻研究生读书需求,丰富研究生业余文化生活,引导研究生“勤耕”与“重读”并举,培植研究生知农爱农情怀,研究生院党支部与实验实习与示范中心党支部特联合举办此次活动。

二、活动安排

1. 时  间:2023年6月21日(星期三)下午14:00

2. 地  点:阿城基地

3. 参加人员:研究生院党支部全体党员、实验实习与示范中心党支部全体党员

三、活动流程

(一)“阿城基地研究生读书角”揭幕

作为研究生院党支部志愿服务内容,由研究生院党支部向阿城基地入驻研究生捐赠思想教育及喜闻乐见图书,并在阿城基地设立研究生读书角。

1.实验实习与示范中心主任王磊讲话;

2.研究生院院长刘世英致词;

3.研究生代表发言;

4.研究生院全体、实验实习与示范中心领导、入驻阿城基地研究生全体合影留念。

(二)参观考察

1.全体党员一同参观阿城基地;

2.基地党员讲授大田农作物与棚室蔬菜种植技术;

3.两个支部全体党员合影留念。

(三)座谈交流

两位支部书记分别介绍我校基地建设与研究生教育情况。各位党员深入交流如何更好地发挥校内实践基地在研究生和人才培养过程中的作用。