实验实习与示范中心举行农业机械使用管理技术培训会
2020-12-14 浏览次数:

为切实提高实验实习与示范中心农业机械管理水平和使用规范,使其更优质、高效地服务于学校相关教学和科研工作。12月11日上午,在主楼408会议室,实验实习与示范中心组织召开了农机使用管理技术培训会,中心全体人员参加培训,培训会由中心副主任赵青山主持。

赵青山副主任主持会议

本次培训会邀请了我校工程学院乔金友教授担任主讲,主要从农业机械化概念、农业机械化发展现状、农机合作社和发展现状以及农业机械使用与维护4个方面进行了培训,通过实际案例重点讲授了农业机械使用过程中注意事项以及农机的维护保养等实用型知识。培训结束后,参会人员就农机使用中遇到的问题与培训专家进行了互动交流。

乔金友教授为中心工作人员作培训

最后,金大伟主任强调今后将继续加强农机使用方面的培训,进一步提升中心工作人员对农机常识和安全操作规程的掌握,增强安全生产技能和安全生产意识,从源头上有效遏制和减少了农机安全事故隐患,努力打造成一支“站位高、业务强、作风优、服务好”的优质农机服务团队。

金大伟主任作培训总结

培训现场