【党史学习教育】实验实习与示范中心“我为群众办实事”-积极推进阿城基地宿舍及食堂运行
2021-09-08 浏览次数:

开展党史学习教育以来,实验实习与示范中心党支部坚决贯彻党中央和省委文件精神,认真落实学校党委总体部署,根据机关党委要求,结合本部门实际情况制定了详细的党史学习教育方案,并结合部门工作性质开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。9月6日,经过一个暑期精心筹备,阿城基地宿舍和食堂正式投入使用。

阿城基地宿舍

阿城基地食堂

自2018年以来,阿城基地已有近三年不具备食宿条件,在研课题和实习师生只能前往距此3公里外的镇上解决食宿问题。中心从师生实际需求出发,为解决师生的食宿困难,经向学校申请、学校党委决策,并在各级领导的关怀和相关部门配合下,通过立项将原阿城基地食堂进行改造,使其具备餐饮、住宿和办公等功能。改造工程于2020年拉开了帷幕,2021年7月末完工并通过验收。

为确保新学期阿城基地宿舍和食堂如期投入使用,在改造初期,阿城基地根据实际需求对功能布局、环境设计、设备采购以及内部装饰材料的选择等方面进行了充分考察和论证。在竣工交付后,阿城基地全体人员利用暑假期间克服困难,认真谋划,周密部署,在确保疫情防控、科研服务、基地运行等常规工作有条不紊开展的同时,积极与相关部门沟通协调,完成了宿舍与食堂设备的安装与调试工作。

学生宿舍

学生就餐

阿城基地宿舍和食堂的投入使用是实验实习与示范中心党支部贯彻落实 “我为群众办实事”实践活动的一项重要工作,是扎实践行学校“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,同时也是阿城基地暑期开展的一项重点工作。接下来,实验实习与示范中心将以阿城基地宿舍及食堂正式运行为契机,谨遵学校党委《基层党建提质增效行动实施意见》的要求,继续把党史学习教育成果体现在行动上、落实到工作中。从在研课题师生切身利益出发,切实提高综合服务水平,让师生在阿城基地的实习实验过程中切实体会到安全感、幸福感和归属感。