实验实习与示范中心开展“安全隐患大排查 校园环境大整治”环境专项整治工作
2022-10-31 浏览次数:

为贯彻落实学校 “安全隐患大排查、卫生环境大整治”专项行动工作部署要求,努力营造安全稳定整洁有序的发展环境,10月17日,实验实习与示范中心主任王磊、副主任赵青山带领阿城基地工作人员就原干草棚位置长期废置、荒草丛生问题,进行全方位考察、反复探讨,为优化配置,充分利用现有资源,最终制定了将该位置改造成晾晒场和储藏库房的方案。

10月21日,寒霜初降,温度已然零下,一场抢工期的环境整治战正式打响,副主任赵青山带头,工作人员细化分工,各负其责。杂草清理、垃圾清运、土地平整、草料棚翻新等工作同时有序进行。经过8天的奋战,共清理出硬化场地1000余平方米,平整土地2000余平方米,改造储藏库房一间。

清理整治前

基地人员清理中

清理整治后

修缮后的储藏库房

阿城基地将以此次安全环境整治工作为契机,切实把“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路夯实到基地工作当中,持续强化安全环境管理,进一步梳理整治重点,扎实推进基地资源优化,坚决避免安全环境盲区死角,确保“安全隐患大排查 校园环境大整治”取得实效,切实提升基地的安全管理水平,进一步提升中心服务保障能力,以实际行动为学校高质量发展作出积极贡献。