我校参加全国农林高校教科基地发展协作会2023年常务理事会议
2023-04-27 浏览次数:

4月24日至26日,由全国农林高校教科基地发展协作会主办,西北农林科技大学场站管理处承办的全国农林高校教科基地发展协作会2023年常务理事会议在西北农林科技大学召开,全国16所农林高校参会,我校实验实习与示范中心主任王磊一行三人代表我校参加了本次会议。

会议由理事长单位、中国农业大学涿州教学实验场场长段刘伟主持。会议审议通过了协作会领导机构名称、单位及人员调整的方案,表决通过了理事长单位、副理事长单位、常务理事单位。审议通过了《全国农林高校教科基地发展协作会2023年年会(研讨会)方案》。

我校当选为协作会常务理事单位,王磊代表学校发言,感谢协作会对我校的信任,学校将全力支持协作会工作,充分发挥自身特色为同类高校提供自身经验,同时也希望各校之间加强交流与合作,取长补短、互通有无,携手推进教科基地事业蓬勃发展。

研讨会上,与会代表围绕基地管理模式、运行机制、发展路径、地校合作、科技成果转化和社会服务等方面进行了深入交流研讨。协作会号召各高校场站基地要紧紧围绕农业强国战略,切实发挥对学校教学科研、社会服务重要支撑职能,解放思想、守正创新,开拓进取,敢闯敢试,进一步挖掘内在潜力、争取社会资金加快基地现代化建设,奋力谱写新时代基地高质量发展新篇章。

会议期间,与会代表共同考察了西北农林科技大学科技推广展室、曹新庄试验农场、斗口试验站、博览园以及杨凌智慧农业示范园。