实验实习与示范中心召开消防安全培训会议及桌面应急演练
2024-04-23 浏览次数:

为深入贯彻落实学校学习培训、强化管理“两个三年”行动,落实落靠学校消防安全工作相关要求,切实提升教职工消防安全防范意识和应急处置能力,4月22日,实验实习与示范中心在阿城基地召开消防安全培训会议并进行桌面应急演练,会议由中心主任王磊主持。

会上,王磊传达了《东北农业大学火灾疏散逃生大演练活动方案》的通知要求,对《实验实习与示范中心灭火和应急疏散预案》进行了解读,并以近期火灾事故频发为切入口,强调了火灾疏散逃生演练的重要性。同时,中心全体人员进行了桌面演练,演练中针对有限的应急响应和内部协调活动,按照应急预案及标准工作程序对紧急情况时应采取的行动进行了讨论,锻炼了中心人员解决问题的能力,解决了应急组织相互协作和职责划分的问题。

“生命至高无上,安全重于泰山”。实验实习与示范中心将以本次会议为契机,狠抓落实、稳步推进,持续完善规章制度、明晰各级责任、加强培训演练、强化监督检查和隐患整改、提升技防物防水平,确保师生生命财产安全,筑牢基地安全底板,为我校平安校园建设添砖加瓦。