付强校长带队到阿城基地走访调研
2022-10-05 浏览次数:

10月4日上午,为推进我校首个教育部工程研究中心“北方寒区猪智能化繁育与养殖工程研究中心”项目落地建设和“农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室”项目验收,校长付强,副校长孙占峰、副校长刘竹青,动物科学技术学院党委书记徐光君、院长刘忠华,科学技术处处长寇胜利、副处长李海,发展规划与学科建设处处长彭胜民、副处长吴云鹏,电气与信息学院谢秋菊教授,动物科学技术学院刘洪贵教授一行到我校阿城基地走访调研。实验实习与示范中心主任王磊、副主任赵青山陪同调研。

在养殖舍改造现场,付强校长对该项目的研究方向、团队结构、牵头单位和各部门配合等方面提出了具体要求,并强调该项目的落地对于我校丰富科研平台类型,提速增效、高质量推进“双一流”建设具有重要作用。在听取动物科学与技术学院关于“农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室”项目验收进展情况后,付强校长着重强调了项目按期验收的重要性。

随后,付强校长一行又走访了阿城基地综合服务中心,并听取了实验实习与示范中心关于阿城基地近期基础设施改造建设与服务能力提高情况的汇报。付强校长对于近几年阿城基地在基础设施升级、助力畜牧学科发展和服务师生中取得的成绩予以肯定,希望基地今后能够深挖潜力,找准着力点,为学校发展做出更大的贡献。