阿城区副区长闫冰一行到阿城基地调研
2023-02-10 浏览次数:

冬雪消融,一元复始。2月9日上午,阿城区副区长闫冰、农业农村局局长杜建成、副局长肖志权一行到我校实验实习与示范中心阿城基地调研交流。我校实验实习与示范中心副主任赵青山、阿城基地管理科科长衣克寒、综合管理科科长张翀伟及相关人员陪同调研并参加座谈。

闫冰一行实地考察了阿城基地农田水土环境综合监测平台、水稻育种基地、畜禽养殖区、粪污资源化利用中心等设施和场所,并对使用功能和科研成果情况进行详细了解。

座谈会上,赵青山向闫冰副区长一行的到来表示热烈欢迎,向阿城区政府和相关部门一直以来对阿城基地工作的支持表示感谢。然后,介绍了阿城基地入驻基地课题科研成果和2023年规划建设情况。他表示,阿城基地是学校重要的实验教学和科研试验场所,是成果落地、人才培养的“预科”。近年来,学校高度重视基地建设,基础设施正不断完善,力争“十四五”期间将基地科研条件再提升一个层次。同时,基地工作人员将从一流学科和高水平大学建设需求出发,压茬推进基地设施建设,提升服务质量。

衣克寒向闫冰一行介绍了阿城基地历史沿革、功能划分、改建项目、基础设施及配套设施现状。

闫冰对阿城基地的建设和成果表示充分肯定,希望可以与阿城基地加强合作,辐射阿城周边农业,让学校更多的行业专家帮助“听诊,把脉”。同时表示将助力学校优秀的科技成果进行宣传推广、落地转化,提出“共建科技示范区,打造农业新品牌”的初步想法。最后表示愿与阿城基地的发展相融共济,以诚挚的服务为阿城基地排忧解难,将以此次调研为契机,建立定期交流工作机制,进一步深化与学校的交流合作。