实验实习与示范中心开展阿城基地资源利用推进工作
2024-07-20 浏览次数:

为扎实推进学校能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”相关要求,贯彻落实《东北农业大学强化管理三年行动(2023-2025)实施方案》,进一步加强基地统筹规划,科学利用现有资源,7月19日上午,实验实习与示范中心邀请动物科学技术学院行政负责人董娜,张永根教授、刘洪贵教授到阿城基地开展实地踏查调研工作,中心主任王磊,副主任赵青山及阿城基地工作人员参加调研。

在阿城基地先后实地踏查了大动物养殖区、生猪养殖试验区、动物营养实验室、设施水产养殖场(鱼馆)等区域,赵青山对各区域的整体概况和现有资源利用情况进行了详细介绍。

现场踏查后,在阿城基地会议室进行座谈交流。董娜表示,阿城基地是学院相关学科开展养殖试验的重要平台,对于现有资源利用率较低、试验设施老旧等问题,将积极与相关科研团队沟通协调,根据学科建设和发展需求,做好统筹规划,提升现有资源利用率,推动老旧设施逐步改造、升级。

王磊强调,基地整体规划及现有资源利用将从学院需求出发,进一步明确功能定位,中心将从以下两个方面做好相关工作。一是全力配合学院推进相关试验区域基础设施升级改造,满足师生教学、科研需求。二是进一步提升管理和服务水平,保障基地资源分配利用合理、高效、安全,为一流学科建设、学校高质量发展提供支撑。