实验实习与示范中心召开主题教育推进工作会议
2023-05-11 浏览次数:

为深入落实党中央、省委和学校党委部署要求,高标准高质量开展好主题教育,确保主题教育有序扎实推进,5月10日下午,实验实习与示范中心在主楼408会议室召开主题教育推进会议及党支部理论学习会议,学校主题教育领导小组第二指导组组长李荣军、成员马靖林参加会议,实验实习与示范中心主任王磊主持会议,实验实习与示范中心党支部全体党员参加会议。

会上,王磊传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神。实验实习与示范中心副主任赵青山领学了《习近平著作选读》(第二卷)中的《新征程是充满光荣和梦想的远征》,副主任吕志超领学了《习近平著作选读》(第一卷)中的《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》。

随后,王磊从中心主题教育方案制定、领导班子参加读书班学习、讲授专题党课计划安排、调查研究课题进展、主题教育攻坚难题、建立推动发展问题清单和问题整改清单情况、领导班子征求意见及党支部主题教育工作开展情况等方面作实验实习与示范中心深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性总结。

王磊强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一段时期实验实习与示范中心工作的重中之重,并作主题教育下阶段工作部署,一是坚持理论学习,凝心铸魂筑牢根本;二是深入开展调查研究,推动成果转化运用;三是扎实推进检视整改,破解难题促发展;四是坚持“当下改”与“长久立”结合,形成制度成果。

李荣军代表学校主题教育领导小组第二指导组对实验实习与示范中心主题教育工作开展情况和推进会组织安排情况给予充分肯定,强调围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对实验实习与示范中心深入推进主题教育提出三点意见:一是要把持续抓好理论学习贯穿于主题教育始终;二是要抓实检视整改工作,通过征求意见、主动排查问题、建好整改台账、推动问题解决等实现强党性、重实践总要求;三是要抓好总结和宣传,对主题教育好做法、好经验进行及时总结提炼,为学校树新风、扬正气、建新功作出积极贡献。