实验实习与示范中心党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作
2023-03-14 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照学校党委《关于召开 2022 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月13日上午,实验实习与示范中心党支部在主楼416会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作。实验实习与示范中心共有14名党员参加会议,机关党委委员、校纪委副书记孙永刚出席会议。会议由党支部书记王磊主持。

会上,王磊代表实验实习与示范中心党支部围绕2022年支部党建工作重点任务、党建工作与业务工作融合情况等作述职报告。报告全面总结党支部一年来深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、规范支部建设、提升服务保障等情况,对存在问题进行对照查摆和原因剖析,并提出了明确的整改措施。

支部党员开展了全面的批评与自我批评,通过个人剖析和党员互评,实事求是说问题,开诚布公提意见,充分发扬了党内民主,达到了“凝心聚力、团结奋进”的良好效果。

孙永刚对组织生活会开展情况予以指导。他指出,召开组织生活会是严肃组织生活纪律,加强党员间沟通思想、交换意见、总结经验、增进团结的重要举措。希望每个党员都认真参与到组织生活会的学习交流中,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为提高中心后勤保障服务能力提供坚强的组织保证。

组织生活会结束后,全体党员对党支部及党员进行了民主测评。

王磊对组织生活会和民主评议党员工作进行总结并对今后党支部建设提出要求:一是增强政治自觉,确保理论学习入脑入心。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,特别是习近平总书记关于教育、农业、科技、人才等方面的重要论述,切实提高党员政治素质与理论水平;二是坚定党的信仰,坚持宗旨意识不动摇。要心怀“两个大局”,胸怀“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定理想信念,增强党性修养,永葆对党的忠诚和共产党人的初心;三是贯彻新发展理念,增强支部的凝聚力和战斗力。要充分发挥党支部引领带动作用,持续推进党建与中心工作有机融合,加强对本部门工作的主动思考和深入谋划;四是加强调查研究,提高服务师生的能力。始终坚持以人民为中心的发展思想,常态化深入基层一线及时发现和解决师生急难愁盼问题,不断提高中心各基地的建设与服务质量,为学校世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。