实验实习与示范中心召开新学期教职工大会
2024-03-21 浏览次数:

为深入贯彻学校七届五次教代会精神,扎实推进新学期各项工作有序开展。3月21日上午,实验实习与示范中心在主楼408室召开全体教职工大会,会议由中心主任王磊主持。

会上,王磊全面传达了学校七届五次教代会精神,并重点对校党委书记李长生在闭幕式上的讲话、校长付强所作的教代会工作报告进行了详细解读,强调全体教职工要认真学习、领会教代会精神,紧紧围绕教代会提出的任务目标,聚焦本年度重点工作,切实肩负责任与使命,思想上永葆先进,工作中勇于创新,以新风貌、新作为创建师生满意基地。

同时,王磊对新学期工作进行了整体部署,并提出了五点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,认真落实《高等学校消防安全管理规定》及学校相关要求,确保组织到位、责任到位、措施到位、问责到位,构建人人参与、群防群治的安全生产工作格局,确保基地安全生产措施落到实处。二要持续推动党建与业务工作互融互促,加强实验基础设施和信息化建设,提升服务能力。三要贯彻落实学校两个“三年行动”工作要求,不断提升教职工政治素质和业务能力,推动中心各项工作高质量发展。四要提高政治站位,筑牢思想防线,全面落实意识形态工作责任制,时刻关注教职工思想动态,确保意识形态安全稳定。五要牢固树立“爱校如家”“当好主人翁”意识,爱岗敬业,勇于担当,团结奋进,以实际行动推动学校事业高质量发展。