实验实习与示范中心开展“守护国家秘密 维护国家安全”专题学习活动
2024-04-12 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强教职工国家安全意识,4月12日,实验实习与示范中心组织开展了“守护国家秘密 维护国家安全”专题学习活动。

专题学习由实验实习与示范中心主任王磊主持。会上,中心副主任吕志超领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,并就《保密法》新修订情况和条款内容进行了解读。随后,全体人员集体学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,观看了《维护国家“五大安全”,守好祖国“北大门”》专题党课。

王磊强调,大家要准确把握新修订保密法的精神实质和主要内容,增强学法守法用法的自觉性和主动性,时刻保持高度的警惕性,切实担负起维护学校保密安全的重要责任;要立足岗位要求,积极履行维护国家安全义务,增强防范和抵御国家安全风险的能力,用实际行动维护国家利益和国家安全。