实验实习与示范中心开展“业务大讲堂”培训活动
2024-08-29 浏览次数:

为深入贯彻落实学校《关于开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》要求和学习培训“三年行动”,拓宽教职工知识结构,提升业务能力,加强专业训练,以饱满的精神状态迎接新学期的工作,实验实习与示范中心在向阳基地开展“业务大讲堂”——农业无人机使用知识培训。

培训中,向阳基地管理科时启冬详细讲解了农业无人机的基本构造、动力系统、电池和充电器的使用及保养、无人机飞行原理与整机检查、飞行安全与作业流程等。全体培训人员在室外观看了无人机驾驶示范操作,包括设备的组装、调试、飞行器的安全事项、无人机规范飞行、航线、姿态模式、对尾悬停等。

近年来,随着新型农业发展模式的兴起,新型农机设备迎来新机遇,无人机作为热门的农业植保机械,对农业生产具有重要意义,使用无人机作业,可提高工作效率,提升防治效果,降低资源成本,节约人力物力。实验实习与示范中心以提升岗位技能和创新能力为目标,加大教职工培训力度,现有4人获得无人机驾驶资格证书。

通过此次培训活动,进一步拓宽全员业务知识的广度和深度,提升了综合能力。下一步,实验实习与示范中心将持续开展“业务大讲堂”活动,不断激发教职工学习政策、钻研业务、提升本领的内生动力,推动服务与业务工作质量双促进、双提升。