实验实习与示范中心赴道外区消防救援大队参观学习
2024-08-13 浏览次数:

为落实学校校园消防安全工作要求,提高实验实习与示范中心管理人员消防安全意识及火灾自防自救能力,近日,实验实习与示范中心组织科级以上干部赴道外区消防救援大队参观学习。

消防班长带领全体人员实地参观消防车辆及装备,介绍灭火和救援过程以及各种消防器材的功能、用途、操作方法,并结合火灾实际案例中的楼宇建筑特点,讲解防火基本知识、初期火灾扑救及疏散逃生方法。

全体人员还参观了消防员生活学习训练场所,切身感受消防救援大队整齐划一的内务、刻苦训练的作风和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

通过此次参观学习,实验实习与示范中心管理干部对消防工作有了更深入的了解,从而进一步提高中心整体安全素质和基地安全管理水平,切实保障师生安全。